Dans la cuisine de flore

Rajouter du piment dans vos plats cet été, pour un goût de sud !

Chaque région ou du moins chaque pays a ses plats typiques et spécialités en matière de cuisine. Si vous venez du Sud ou appréciez particulièrement la cuisine du Sud, n’hésitez pas à rajouter du piment rouge dans vos plats cet été pour retrouver ce goût du Sud. Aussi connu sous le nom de piment d’Espelette, cette merveille peut être utilisée pour presque tous vos plats, du goûter au dessert, en passant par l’entrée et le plat principal afin de les donner un peu plus de saveur. A part pour personnaliser le goût des plats, cette merveille permet d’obtenir une jolie combinaison de couleur quand on mélange sa couleur rouge flamboyant avec celles des autres ingrédients. Ce qui va bien avec l’été, le soleil et les jolies couleurs partout. Vous voulez en utiliser pour aromatiser votre plat ? Vous pouvez choisir entre la poudre, la corde de piment, les condiments au piment ou des sauces basques que vous pourriez tout de suite mélanger à vos salades ou frites.

Quand utiliser le piment d’Espelette

Le piment rouge ou piment d’Espelette est classé piment chaud avec un degré de 4 sur l’échelle de Scoville. Souvent, les gens le confondent avec un poivron rouge piquants. Pourtant c’est plus du piment au goût de poivron assez pimenté. Avec toutes les formes avec lesquelles peuvent se présenter le piment, ses effets restent les mêmes. Pour vote sandwiche ou vos frites, vous pouvez remplacer la moutarde avec cette sauce basque, la Sakari par exemple. Il en est de même pour vos barbecues, pour un gout exquis pour des steaks plus virevoltants, n’oubliez pas de les pimenter un peu. En outre, il amplifie les gouts et peut utiliser même pour les chocolats, le maïs et vos desserts. Pour épater vos papilles et celles de vos convives, pour le plaisir des yeux, rajoutez le piment rouge à votre recette de préférence quelques minute avant la cuisson.

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